Письмо к моим ровесникам - друзьям

Как часто тусклым днём мы жаждем света:
Внезапно солнца луч откроет  нам глаза
И во-время поднимет нас с постели.
И день запомнится приятной вестью или
Событием,что потрясли, и не одну меня. 
А золотая осени пора, воспетая поэтом,
Когда багрянцем, охрою засыплется земля
И стелется ковром и манит жёлтым цветом:
Мы на пороге осени, ровесники - друзья!
Плоды её пусть скрасят наши дни,
А мудрость зрелости, и творчества удел,
Столь важных  для тебя и для людей,
Дадут нам ощутить всю прелесть жизни,
Её божественный исток и завершений.
И дни потянутся потоком созерцаний,
Необходимостью закончить все дела,
А ночью отдавать себя воспоминаниям,
И чувствовать свободною к годам!


Рецензии
Галочка, очень зрелое, мудрое стихотворение! Зря ты говорила, что оно чем-то хуже ранних твоих. По-моему, вовсе нет.
Пиши, дорогая!

Елена Берег   17.12.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Своевременная поддержка, Будь здорова, моя дорогая подруга! Привет от моих.

Галина Мамонтова   23.02.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.