Бесцельно...

Нам нравились фильмы эпохи тех дней,
Познания чувств восприятием детским,
Ума любопытство  житейских премьер,
Простое  мышление  в разуме чистом.

Формат  панорамы широкий и узкий,
Цветной не всегда с черно-белым везло,
Особое время как маркер напутствий,
Пример и восторг согревали теплом...

Запомнил слова что поведал Корчагин,
Он всё положил в фильме том на «алтарь»,
Алтарь идеалов - ни храмовый вовсе,
Где цель и упорство бывают как сталь,

В том суть велика соответственно воли,
Где он  откровенья  слова произнёс,
Чтоб не было в жизни мучительно больно,
Коль нет в тебе цели  то ложно живёшь.

Судом не сужу  в слух его изреченье,
Но где-то внутри  подбираю  слова,
Немного подправив, чтоб жили так верой,
Всей сущностью нашей познанья Христа,

Сегодня не так - извратилось сознанье,
Другой идеал правит в душах людей,
Ломает  простое  мечтой  в упованье,
И в личном «любовь» из замшелых затей,

Течёт  без  усталости бытность потока,
Со всех исходящих запутанных тем,
Во всём  что минуло мы зрим  однобоко,
Судить оно проще без мудрых  дилем...

Беда бытия жизнь порою формальность,
Виня мир во всём - не познаешь себя,
В нас время уходит заропчет страдалец,
Без Бога и веры вся жизнь трескотня,   

Вокруг оглянувшись поймёшь обманулся,
Одним только жил чтоб своё доказать,
Где дух горделив как итог будет пусто,
Подарок из тьмы - именуемый страсть,   

Весна пролетит,  за  ней  лето увянет,
Придет тихо осень с шуршащей листвой,
Где смерть эпилог жизни тихо предъявит,
В отрывках цитат некролог вперебой,

И вздрогнет душа тихой болью терзанья,
Что жизнь растеклась как весною ручьи,
Себя не познал, Бога гнал из сознанья,
С тем Вечности дар  разменял  на нули…

А.Марьясов….


Рецензии