Блудный сын

Когда вечернюю зарю
Баюкает закат,
Я вновь с Россией говорю,
Как много лет назад.

На травы выпала роса,
Плывёт седой туман.
Не раз я Родину бросал
Для чужеземных стран.

Я по теченью плыл,
Растратил свой талант.
Тебе законным сыном был,
А там лишь эмигрант.

Я в жизни разное видал,
Скитался много лет,
Пока душой не осознал,
Как дорог твой мне свет.

В домах погашены огни,
Ложатся люди спать.
Меня,Россия, обними,
Как ласковая мать.

Подсолнух клонится на тын,
Стегает дождь косой.
К тебе вернулся блудный сын
Раздетый и босой.

Звезда вечерняя горит,
В саду сирень цветёт.
Со мной Россия говорит
И в отчий дом зовёт.

Она сумеет освятить
И мой сыновний путь.
И сына блудного простить
За всё когда-нибудь.

Не смог я, Родина, забыть
Багряный твой закат,
И низко голову склонить
Перед тобою рад.


Рецензии