Пограничное

Неба ткань синяя, золототканая,
Ниточки-лучики целы, не рваные:
Солнышко бережно к нам прикасается…
Осень – строга, но собою – красавица!..

Утром прохладным и ветреным вечером
Зябко немного, а спорить здесь не о чем:
Младший братишка, Сентябрь, хорохорится!
Кончилась летняя бравая вольница!

Средний братишка, Октябрь по прозванию,
Нам создает настроенье заранее:
Хоть и любуйтесь (пока!) красотою,
Но о тепле позаботится стоит!..


Рецензии