С Вовчиком не забалуешь

  Вове врач прописал дневной сон.
Но попробуй завалить в постельку  моего тёзку днём? Мама качала, качала... Сказки рассказывала. Замучилась... Так и не укачала. Не спит мальчонка, думает, улыбаясь: "И что так мне много внимания вдруг начали уделять? "А глазёнки хитренькие, хитренькие. Зовёт мама деда: "Приходите тетя лошадь нашу детку покачать"... Я готов стать кем хочешь, хоть горшком... Говорю вкрадчивым, добрым и ласковым голосом: "А хочешь, я тебе колыбельную спою?".
Никогда не пел... Вова, удивленно: "Хочу." Глаза закрыл. Весь серьёзный. С дедом не забалуешь... И я запел:
 - Какую песню спеть тебе родная, спи, ночь в июле только ...
 - Сам ты "родная". Я родной.
Так и не заснул.


Рецензии
Мой сын в детстве, даже в раннем, никогда не спал днём, как и я. Это у всех людей запрограммировано по-разному.
Владимир, поздравляю Вас с Новым годом! Счастья, здоровья, творческих успехов!

Светлана Шаляпина   01.01.2023 21:14     Заявить о нарушении
И Вас с НГ!
:)

Владимир Мусатов 4   02.01.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.