Одной строкой. Выпуск 30

   Хлеб  и  сало  хороши  вместе, 
порознь – недобутерброд.
   Слияние двух древнейших профессий –
ядовитый  коктейль
   На обыске:- Женщина, это ваш муж?
Простите… он голый!
   Неуверенность, сомнения, бедность
часто побуждают к творчеству
от отчаяния.
   Жатва на поле творчества даст урожай,
если сеять мысли,  а не плевелы.
   Поэзия – дар Божий может иссякнуть
от  злоупотребления.
   Перебор – струн  на гитаре ласкает слух,
водки – на утро требует рассола.
   Бижутерия на девичьей шейке
приятнее бриллиантов на дряблой шее старухи.
   Стадность – уплотнение толпы
протестующих демонстрантов.
   Находка для врага – болтун, балабол,
баламут, балагур, зубоскал… шпион.
   Укрытие  и  убежище – от непогоды,
на войне – от обстрелов и бомбежек.
   Объявление:  концерт молчания
памяти композитора отменен.
   Лизоблюда и лизозада  объединяет
способность работать языком.
   Настойчиво искал случай расшаркаться
перед начальником.
   Беглые зарисовки в протоколе 
запечатлели  беглых  мошенников.
   Стыдливый взгляд угодника бегал по углам.
   Факт и фарс смешали в фарш.
   Жмот, жлоб, жадина – скупердяй.
   Жил не по правилам, а по исключениям
из них.
   Правом в семье пользовалась
исключительно теща.
   На голове – прядь, после драки – клок.
   Дрема – способность слушать в пол уха
отчет на собрании.
   Голосование – таинство, если
оно не открытое.
   Буза – напиток, ставший поводом
для бузы – шумного беспорядка.
   Резидент и Президент – одна буква,
 но с большим значением.


    2 октября 2020   14:15


Рецензии