В завитушках облака

В завитушках кудрявого облака
Лучик солнца уснул золотой.
Он устал от полёта далёкого,
Был горяч он и ярок собой.

Приютило его, в кудрях спрятало,
Чуть прикрыло его тишиной.
Оно дождиком ночку всю плакало,
Замерзая под вечной луной.

Луч тихонько в кудряшки посапывал,
Улыбался и свет излучал.
Его светлые сны небо прятало,
Небосвод его синью ласкал.

Лучик солнца ещё бы понежился,
Только ветер-проказник шальной
Над кудряшками облака тешился,
Разбудив солнца луч золотой.

И кудряшки смешные развеял он.
Луч зевнул и на землю упал.
Среди поля стою, словно в дивный сон
Я душою сегодня попал.

02.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии