Загадочно шепчут летящие листья

                вольный стих

Загадочно шепчут летящие листья
Зарею осеннею окраплены:
Сегодня мальчишка на свет народился
Пшеничные кудри, глаза васильки.
Октябрьского  месяца мордочка лисья
У звезд поднебесных глаза озорны
Чертила рябина Всевышнего кистью,
Какие дороги судьбы суждены
Рязанскому парню в чьи строчки о жизни
Немало парней и девчат влюблены.
Сегодняшний век Интернета капризен
Когда мир так часто на грани войны.
Пророчества в строфах поэта слышны
что будет мир без грусти и вражды,
О Русь, теперешняя помни о поэте,
и на ладонях золотой листвы
Баюкай сердце его в лоне вышины
И неуемный нрав его прости
Пой колыбельные ветвями шелести
Рябина- Богородица под вечер

Наталья Мурадова 
октябрь 2020


Рецензии
Наташа, очень красивые стихи!
Спасибо!

Чуприкова Елена   12.10.2020 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.