Как бы не ошибиться

И начался жизни новый этап,
И позабыты душевные боли.
Вроде как надо вернуть всё назад,
А вроде и нет, совсем и не стоит.

Опять очутиться меж сонных дорог-
Они зовут в прошлое и в настоящее.
Но слишком тяжёл переступа порог,
Никогда не пугало так, что будет дальше.

Мне не безразлично, хватаюсь за нить;
Хочу поменять ту стогнацию воли.
И, если возможно, во многом простить
То пренебрежение собственной ролью.

Когда нет устойчивых плит под ногами,
Глубокая пропасть зияет внизу.
Остаётся надеяться только на тайну,
Раскрытую серому мрачному дню.

Как бы не обмануться и не упасть,
Как бы море не стало огромными лужами.
Как бы не ошибиться опять доверять,
Чтобы явь снова не обернулась иллюзией.

Но я буду пытаться держать до конца;
И пока что решимость горит,
Не угасла последняя вера до тла.
Моё будущее впереди.

2020г.


Рецензии