Чужая безнадёга

Не пытайтесь старость переубедить,
им внимание подсветит как фонарик.
Продолжайте с ними тихо говорить,
выливая чай душистый на сухарик.
Где терпения хватает, промолчи,
не хватает если, просто улыбайтесь.
Успокойте крики сумрачной Души,
в одиночестве с собою в грех покайтесь.
Далека простая мысль, из глубины
отзывается чуждая безнадёга.
- Молодые, вы же именем сильны,
тем утопчется ответная дорога.
Кто-то мимо, отвернулся, так и есть
у него своя причина видеть старость.
Ничего не стоит маленькая лесть,
как и детская немыслимая шалость.
Не старайтесь старость этим упрекнуть,
в том вины её, поверьте люди, нету
и тем более осмысленно пнуть в грудь
обретая с тем умом вдвоём победу…


Рецензии