Мелодия

Вдоль побережья улочки
сплетались в Дабл Ви.
Играл старик на дудочке
мелодию любви… 

И выстроились сосенки,
рядком держа фасон!
Решит ли этой осенью
дилемму Евтифрон?

Пусть солнышко осеннее
помянет нашу глушь
молитвой о спасении
всех разлучённых душ –

о тех, кто не воротится,
их больше не зови,
нашепчет ветер звоннице
мелодию любви…
 
Обманет благолепие –
мы все не без греха,
я задолжал Асклепию
сонет и петуха.

Клич журавлиной горести
мелодия без слов –
мотив осенней повести
в дождливом мире сов,

ведь не поймать на удочку
сердца, как ни лови!
Играл старик на дудочке
мелодию любви…

02 октября 2020 г.


Рецензии
Мне понравилось. Легко! Поэтично! Забавно! Спасибо!

Евгений Деденко   04.05.2021 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение!
С уважением,

Алексей Амельченко 47   04.05.2021 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.