Октябрь

Октябрь пугал меня туманом,
Скрывая золото листвы.
Сладчайшим угощал дурманом
И в завтра возводил мосты.

Ещё крепил «гвоздями» небо.
И шляпки их искрились в ночь.
А по утрам мне запах хлеба
Дарил, гоня печали прочь.

Огнями алыми рябина
Его старалась днём поджечь.
Ей помогала в том калина.
Октябрь пылал как будто печь.

И даже серыми дождями
Огонь октябрьский не залить.
Октябрьское алеет знамя.
Октябрь, тебя, жаль, не продлить.
27/09 – 2020 г.    Вавильченкова Е С. 


Рецензии