Киммерийский сонет 2. 3. Всеябрь

Содержание
Студия криптопатетики Виктора Образцова
- какой всеябрь без реенья грачей
- химмерия готовится к зиме
- когда внутри светло и горячо
 
----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб



*** (Студия криптопатетики Виктора Образцова)

какой всеябрь без реенья грачей
на рейде неб сгущается растучно
руиноки в бреду через ручей
господь помиловал собственноручно

бытийствуем ни выжить ни почить
ни дать ни взять ни в армию ни в сказку
ни в жертву ни в жрецы ни в палачи
но даже мы изменимся на паску
впитаемся в рассветные лучи
как курандеро под аяуаска

ключи пока горячие держи
холодными ковчега не откроешь
подай меня киммерии воронеж
на ресторанной пристани в керчи



*** (Студия криптопатетики Виктора Образцова)

химмерия готовится к зиме
в одной из нелегальных номинаций
не страшен чёрт когда в своём суме
долг дня всего одиннадцать семнадцать

луна в овне овен внутри тебя
ты ящик нарисованный пилотом
от ревности к отеческим гробам
как дети по родительским субботам
не объяснить что значит асимптота
но красное читают по губам

у ангелов транспондеры горят
перекидной рассыпался на ветер
и где теперь начало октября
не знаешь ты один на этом свете



*** (Студия криптопатетики Виктора Образцова)

когда внутри светло и горячо
снаружи тоже радостно и просто
поёт метафорический сверчок
и треплет бриз свечную точку роста

расти расти расти моя свеча
расти от алтаря до альтаира
немыслимое главное начать

перечитай с начала карту мира
покрепче завари себе кумира
используй дату подпись и печать

иначе будут всякие вопросы
как будто наша жертва ни о чём
и поросла быльём великороссыпь
за левым белокаменным плечом


Рецензии