Обед

Жужжат шмели и пчёлы,
Хотя ещё не май.
И ветерок весёлый
Объял садовый рай.
Цвет белый абрикосы
Зовёт к себе друзей.
Над ней танцуют осы,
Пьют сладостный елей.
Вот жёлтый одуванчик
Под зеленью травы,
Как будто бы фонарик,
Сияет. Комары
Попрятались от солнца
В тени листвы кустов.
Но тени мало. Льётся
Оно на них. Готов
Обед. И птицы
Слетелись на него.
Грачи, скворцы, синицы
С ним справились легко.
Апрель ласкал и нежил
Простор земной. И я
Под голубой вдруг негой
С весною ожила.
09/04 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии