Опустела земля, листопад

Опустела земля,листопад,
И солнце не так уж греет.
Да и строки тебе в непопад,
Лишь любовь нас одна согреет.
Разных красок вокруг,посмотри.
Деревья стоят нарядившись.
За собой ты меня не зови,
Серых улиц дождями умывшись.
Небо хмуро,и холод ветров.
Так уныло бывает осень.
И увядших встреч садов,
Будоражит душу нам очень.
Под ногами из листьев ковер,
По нему ты смело шагаешь.
Улыбнувшись, ты скажешь потом,
Что меня ты опять покидаешь.
Этот месяц окажется сном,
Он волшебный,и очень красивый.
Из ладони семечек вон,
Покормлю, где голубь сизый.
Посмотрю я на небо,и впредь.
Помошу улетающей стаи.
Остается лишь нам всем стерпеть,
Провожая птиц, что устали.
Им лететь еще долго на Юг.
В те далекие страны.
Улетают они все от вьюг,
Но вернутся- не забывали!
Этот город совсем опустел,
Только ветры дуют прохладой.
"Здравствуй, осень!",- скажу всем,
Мне б пройтись за ручку с отрадой.


Рецензии