Осенние братья

Идут навстречу двое - октябрь с ноябрём,
Ещё совсем недавно шли весело втроём.
Сентябрь, шедший первым, исчез на год, наверное,
Осенняя погода отныне будет скверною.
Октябрь и ноябрь бредут теперь вдвоём,
Но так не будет длиться до встречи с декабрём.
Октябрь осенней кистью
Покрасит жёлтым листья.
Рассыплет на полянах,
Шатаясь будто пьяный
От данной ему власти,
Багрянец капель страсти
На ягоды и листья,
На скумпию красавицу.
Октябрь с этим справится
И пропадёт на год.
Ноябрь - его черёд,
Вздохнув слегка устало,
Так, что листвы не стало,
Всплакнёт от одиночества.
Ведь, уходить не хочется
И целый год томиться.
Ноябрь будет злиться,
Пыхтеть холодным ветром,
Посыпав жёлтым фетром
Дорожки и тропинки.
Кустов раздетых спинки
Царапать будет ветер.
Ноябрь уходит третьим.

01 октября 2020 года

Фотографии из ИНТЕРНЕТа


Рецензии