Старый приятель

      СТАРЫЙ    ПРИЯТЕЛЬ

Умер старый мой приятель –
Музыкант  и  табакур,
Жизни праздника ваятель –
Весельчак  и  балагур.

Жил он скромно, но красиво.
Без понтов. И помер так.
Были в нём и ум, и сила –
Лет уж третий четвертак.

Закадычный друг, с ним сваришь
Кашу  прямо  на  ходу.
Славный верный мой товарищ
Слёг в горячечном бреду.

И никто не ждал, не думал. . .
А он взял, вот вдруг, и умер.

             *      *      *      *


Рецензии