Осень, сушь, грибы...

мимоходом.


На дворе уже октябрь,
А дни лёгки и просты.
Ветер с липы окорябал
Пожелтевшие листы.

И теперь листок- кораблик
По остынувшей воде
Сиротлив, как птичка- зяблик,
Поплывёт к своей звезде.

По дорожкам парка ходит
Грусть, предвестница тоски.
По болоту цапля бродит,
Промочив свои носки.

Непогода не пугала...
Чётки тени от столбов
И людей ещё не мало
Вытирают пот со лбов.

Нет пока ночей холодных-
Приморозило б чуток...
И нигде в полях безводных
Не блестел ещё ледок.

Сухота. И не дождило.
Осень- где твоя мокреть?
Чтоб уют душа просила
У окошка посидеть...

Поглядеть как капли бьются
Об оконное стекло,
Как с небес потоки льются
Да и много-ль натекло...

Пожелать дождливой хляби
Размочить сухой кусок,
Дать питья осенней зяби
Да полить грибной лесок...

Всё дождей осенних просит.
Пообсохли все мосты !
Грибники грибов не носят
И корзины их пусты...

02. 10. 2020 . Астрахань.


Рецензии