Открытый океан

Октябрь.Первое число,
Открытый океан.
Не та вода,не то тепло,
Закон природой дан.
И солнце греет,но не так,
И ветер холодней,
И что-то океан сердит
Покоя нет никак.
Волна взлетает за волной
И бьётся об скалу
Верхушки пенной чередой
Вскипают на ходу.
А солнце в прятки с облаками
Играет-кто-кого
И сразу тени набегают-
В воде нет никого!
Н всё равно-вокруг чудесно:
Солнце,берег,океан.
И пенный след,как шлейф невесты,
И шум прибоя,как орган!


Рецензии
Стихия нас волнует изначально -
Что берег близкий, что берег дальний.

Давид Шмелькин   03.10.2020 17:44     Заявить о нарушении