Дух свободы

Каждый день одно и тоже,
Время - есть и время - спать.
Стол рабочий у окошка,
Куча дел опять, опять...

Круговерть , а нужно ль это?
Постоянно дежавю...
Жизнь в цепочку дел продета.
Нету места волшебству.

Нету места непокою.
Пыли слой лежит в душе.
Хоть и пахнет уж весною,
Грязь и сырость на дворе.

Загляну в чулан сегодня.
Где-то там среди хламья
Отыщу рюкзак походный
И пусть вертится Земля.

Все скорей она кружится
День за днём,  за веком век
За тобой пойду, Жар-птица,
В мир, где счастлив человек.


Рецензии