Тепло моей семьи совместно с Таней Ш

Традиций в мире много.
У нас они свои.
Расскажу я вам немного,
Что важно для моей семьи.

Новый год стучится в двери,
Нужно старый провожать.
Дружно лепим мы пельмени,
Сейчас нам некогда скучать.

Пахнет ель у нас в квартире,
Папа нам её принёс.
«Нету краше елки в мире!» -
Скажет дедушка Мороз

Мы спешим к бабуле с дедом.
 Собралась здесь вся родня.
Сон отложим с важным делом,
Очаг семьи так сохраня .

Традиций в мире много.
У нас они свои.
Знакомят нас и с Богом
И с храмом для души.

Вербы веточка в стакане,
Красим яйца мы с сестрой.
Скажем мы сегодня маме
«Испеки кулич большой!»

Завожу я тесто с мамой.
Будет много куличей!
И друзьям, и деду с бабой,
Нам с сестрой по красивей!

А потом звонок последний.
На каникулы скорей!
Мы найдём в программе летней
Время для любых затей.

По традиции домашней -
Отдых нужно заслужить.
Мы работаем на даче.
Здесь нам некогда тужить.

Потрудились мы на славу!
На природе отдохнем
«Барбекю» нам всем по нраву.
Осторожны мы с огнем!

Осень уж подкралась тихо.
На «линейку» мне пора.
Всей семьей шагаем лихо,
В руках букеты-веера.

Традиций у нас много,
Их все не сосчитать.
Рассказано немного,
Устанешь и читать.

Одно я знаю точно -
Тепло семейных встреч,
Традиции, привычки
Хочу в душе сберечь.


Рецензии