О, миг рожденья листопада...

О, миг рожденья листопада,
Начало тех мятежных дней,
Когда и восторгаться надо
И плакать участью своей.

Когда тревожно – упоённо
Кружится лист, ныряя вниз,
И вместе с ним кружит подённо
Ему дарованная жизнь.

Когда осенние забавы
Переступают свой предел...
И, если мне в  исканьях, как бы
Вдруг оказаться не у дел,
То могут навернуться слёзы
И поплывут виденья вспять,
И перлы дивной русской прозы
Пройдут по памяти опять.

То снова болдинская осень
Нам подаёт пример один,
И мы с волненьем произносим
Чужое слово – карантин.


Рецензии