Мумийный идеал

Коль следовать строго разным религиям,
Никто бы современный мир и не увидел.
Каждый бы созерцал лишь из пирамид мемориал
И молился только на один мумийный идеал.

В этом и состоит мировоззренческий парадокс:
Люди сами мир творят, но туманят свой серый мозг.

Видимо, основной массе так легче
Находиться в рядах человечества,
А может, и совершенно необходимо
Верить в трансцендентное бытие мнимое.


Рецензии