солёный

 
Треть осени тихонько откололась и растворилась в ливневых слезах…

Я вспоминал с мерцаниями голос, блеск в неземных внимательных глазах,
и падающий на ресницы локон, и веточки ладони, где судьба
загадана. И свет вечерних окон, с летящей тенью…  Трещинки стола
старинного, овального, который пометил свеч медовый цветом воск,
Когда встречали мы наш самый новый 
год, под напев колючих снежных розг
зимы, катившей вечность по проспекту, увязшему в морозе по гортань.
А фонари своим бессильным спектром пытались греть небес слепую даль,
словно сейчас, когда с дыханья паром я отпускаю в жёлтый листопад
бессонный стих парить над тротуаром, промокшим, как любви солёный взгляд.
2.10.20 13:06


Рецензии
Жень, стихи твои - сублимация мудрости, нежности, добра и внимательного взгляда на всё, что происходит вокруг...
Спасибо тебе за это)

Фуджииро   05.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
Фуджииро, дорогой гость, рад тебе и теплу) СПАСИИИИБО!!! Буду пытаться хоть немного им соответсвовать) Любви и вдохновения тебе!

Евгений Сенсуалис   06.10.2020 07:54   Заявить о нарушении