Осень доигралась

У природы свой черед,
Осень кисточку берёт
И мазками  неприметно
Покрывает зелень лета.

Охра, рыжая, бордовая,
И картина стала новою.
Все деревья и кусты –
В блеске яркой красоты.

Кисть калины и рябины
Красит краскою рубина.
Чтобы завершить пейзаж,
Нужен золотой кураж.

Рисовала, рисовала
И листвою поиграла.

Вдруг остались на картине
Сосенки и ели,
Разноцветные листочки
Мигом облетели.

Доигралась, доигралась
Осень золотая,
И покинула пейзаж
Птиц летящих стая…


Рецензии