Уходит день

Полуживую темноту
С ладони жёлтого листа
Смахнуло ветром, на лету
Она задела край моста.

Образовавшаяся тень
Меня спугнула. Здесь темно.
Как умирает яркий день
Мне вновь увидеть суждено.

Как размываются тона
И краски солнечного дня.
И даже то, что я одна
Не напугало так меня,

Как тень на кончике моста
От фонаря. Бестактно так
Всё убивает темнота
Почти бесплатно, за пятак.

Напрасно плачем мы порой,
Что нас не любят и с души,
Как в полутьме с полуживой
Слетают мелкие гроши.

И всё умрёт. И будет ночь,
А вслед за ней придёт рассвет,
И темноту прогонит прочь,
Ошибки старых прошлых лет.

Покроет землю белый снег.
Но это будет, а сейчас
Уходит день, как человек,
Который покидает вас.


Рецензии