Лето я провел как в сказке

Лето я провел как в сказке,
Я купался голышом.
Был я солнышком обласкан
И не думал ни о чем.

Летом я ловил лягушек,
Воду дождевую пил,
А теперь свои веснушки
Прямо в маску погрузил.
Как у ниндзя смотрят глазки,
Одноклассницу смутил.

Мне учитель машет грозно
И сквозь масочку бубнит:
- Ты, Арсений, будь серьезней,
А не то всех грипп свалит.
До чего стала стервозна,
Хоть и милая на вид.

Летом я дразнил ворону,
По двору гонял кота,
А теперь мы от «Короны»
Держим классом оборону.
Чую жизнь уже не та.

В переменах руки моем,
Моем, сушим, сушим, трем.
В коридорах ходим строем,
Друг за дружкою бредем.

На уроках стало скучно,
Плюнуть шариком нельзя.
Быть детьми скоро отучат,
Гадким страхом заразя.

Я конечно потерплю,
Может быть до января.
А пока что прикуплю
Три рогатки втихаря. 


27.08.2020г.


Рецензии