Давай не будем про любовь

Давай не будем про любовь,
Прошу сердечно.
Налей вина, не надо слов.
Как ласков вечер.
Мы не сидели так давно:
Тепло, беспечно...

Меня не любишь больше ты,
К чему лукавить?
Ах, как разбитые мечты
Умеют ранить.
И словно поздние цветы
Истлеет память.

К тебе иду! - тебя веду,
Как на закланье.
Я видеть больше не могу
Твои терзанья,
Тебе, любимый, помогу
Из состраданья:

Уйду, лишь розовый рассвет
Растает в тучах.
Мой недописанный портрет
Осветит лучик.
Проснёшься, а меня уж нет.
Так будет лучше...


Закат окрасил небеса
Карминно-алым.
Ещё каких-то три часа
Перед финалом,
И замолкают голоса,
Звенят бокалы.

Густое пенится вино
И гаснут свечи.
И рвётся тонкое руно
Последней встречи.
Не надо только про любовь.
Прошу сердечно.

 


Рецензии
Какие трепетные чувства,
Очень красивая песня, пронзительно грустная...
Весенней радости, Наташенька!

Наталья Бурнашева -Целищева   06.03.2021 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю!
И твоему доброму сердцу радостных и счастливых чувств!

Наталия Солнце -Миронова   06.03.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.