В одной лодке

А мы с тобою в одной лодке, одной цепочкою повязаны,
И ветер до смерти бьёт в глотку, и руки вяжут розами атласными.
Ты зверем ласковым и нежным станешь в руках послушных и ласкающих,
Лишь взгляд остался неизменно страшным и в волосах венок впивающийся.
Ты станешь старше, может, даже лучше,  найдёшь себе наставника старательно,
Бесцельно побродив в ночи, себя измучавши, найдёшь ещё себя вдобавок, по желанию.
Коэффициенты интеллекта твоего весьма устойчивы к моим централизованным поползновениям,
Тут тихо и темно, так глубоко, на то, чтобы упасть, хватает и мгновения.
В моей интроверсии нет виноватых, как нет виноватых, кто нас связал,
Инстинктивные удары в набат бесполезны, ведь отношения "Девятый вал",
Хоть ты и не Айвазовский. Ты самый обычный человек бесполый, мы оба такие,
Догадаться об этом легко и просто, так же просто, как и закон Бугера-Вебера,
Как дуэль около Чёрной речки иль покой на Воробьёвых горах.
Время – странная штука, порой быстротечная. Всё, что построено непосильным трудом легко обращает в прах.
Так давай теперь разойдёмся и слезем с небесных баррикад,
Но ты прорвешься и будешь её охранять, словно Влад Цепеш свой замок Бран,
Ты не оставишь меня ни на перемотке, ни с учением о неофрейдизме,
Потому что мы в одной лодке, даже если от этих цепей полетят искры.


Рецензии