У калитки...

... Она, всё стоит, у калитки скрипучей.
Вздыхая, глядит молча вдаль.
Давно каждый кустик старушкой изучен,
Любую приметит деталь...
Вот также стояла она молодою.
С косой, что вечала ей стан...
Но время жестоко своей чередою,
Вплетается пепел, как в травы туман.
От прежней косы, схожей с листьями клёна,
Бледнеющий пух на висках.
И  в пальцах её, как полынь обелённых,
Зажата печаль и тоска...
Она всё стоит, а калика враскачку
На свет извлекает свой звук.
Но ей не донять волевую казачку,
И ей не разжать её рук...
Она у калитки, немножко прикрытой,
Вот так, почитай каждый год
Читает беззвучно кому-то молитвы:
Кого-то из прошлого ждёт...

13:08
02.10.2020


Рецензии