О реальности мечты

Средь суеты, забот, оказий,
Ты ужин с гречкою земной
Запей большим глотком  фантазий,
И станет мир совсем иной.

       Мечта – как стерлядь в рыбной лавке,
       Она прекрасней всех Гертруд:
       Мечтал о денежной прибавке,
       И вот, прибавка тут как тут!

Без водок всяких, всяких виски
Тебе всегда поможет рок:
Мечтал калякать по – английски,
Усвоил курс, и "fajfoklok"!

       Крутясь в мечтах как на орбите,
       Любую крепость сможешь взять:
       Взломать пароли в Банк оф Сити,
       Иль до двенадцати поспать.

Мечтал о Солнышке, о Юге…
Кредит,  и вот уже  – жара,
Мечтал о жизненной подруге,
И вот - она уже жена.

       Мечтай, мой друг, и днём и ночью.
       Пусть рядом беды, пусть раздрай,
       И пусть тебя разносит в клочья,
       Ты всё равно: Мечтай! Мечтай!


Рецензии
Мечтай, когда паршиво, больно,
Когда под горлом ком стоит...
Норд-ост бунтует малохольный...
И от властей в стране тошнит...

Надюха Черная   10.10.2020 18:06     Заявить о нарушении
Замечательный финал! Спасибо, Надежда.

Валерий Кучеров   10.10.2020 20:46   Заявить о нарушении