Путешествие

В мирах, где разбиты все окна,
И радужных бликов - стена,
В клубке из неубранных улиц
Блистала лишь воля одна.

Стремление, близкое к боли.
Стремление-вызов и путь.
Как жажда в песчаных просторах,
Как слов серебристая ртуть.

Где птицы, где травы - чужое, -
Честна серых стен прямота.
И к миру из звездных осколков
Не сходит светил доброта.

Словами надрывными песен,
Ремонтом оставленных гнезд,
Верный пустынножитель
Строил до звезд свой мост.

Свет - это порция счастья,
Дань снисхожденья светил.
Длится как день ненастный
Век тех, кто его вкусил.


Рецензии