Дорога в зимний терем

Хлюпает дорога, едет мой обоз
По родной сторонке, посреди берез,
Золотится осень, стелется туман
И уносит ветер листьев караван.

Плачет дождь уныло, вымокли дома,
А за поворотом - матушка-зима...
Мягче взбей перину голубых снегов,
Пусть летят снежинки аж до облаков!

Путь ты мой далёкий, стылая луна,
Дома ждёт Алена, милая жена,
Обниму зазнобу, пусть гудит буран,
Спрячется наш домик в сливочный туман.

Заметет тропинки, ёлочки в лесу,
Как звенит морозец в утреннем часу!
Серебро снежинок - все к твоим ногам,
Милую Алену вьюге не отдам.

Поцелую деву в теплые уста,
И судьба начнётся с чистого листа...

Фото из интернета


Рецензии