Ты спускаешься с пригорка

Ты идёшь ко мне с букетом
И несёшь свою улыбку,
Я же, милый друг, за это
Для тебя готовлю пытку.
По-осеннему ненастно
Во;лны бегают по телу...
И в мозгу моём опасно
Мысль когтистая засела.
Ты спускаешься с пригорка,
Ну, а я лечу навстречу...
И высматриваю зорко-
Клюнуть где тебя, как кречет*.

 


Рецензии