Из пены мыслей намалюю Жизнь

Снимая пену, накипевшую в уме.
Малюя пузырями между строк,
Себя находишь на глубоком дне,
Не находя в самом себе итог.

Так всякий, кто возникнуть смог
Из пены мыслей, извлекая смысл сущий,
Проходит жизни праведный урок,
Ту пену раздувая гуще.

Используя свой верный алгоритм,
В наборе знаний, неизвестных по природе,
В итоге остаётся в пене скрытым,
В самом себе придуманной Свободе.

Влияние слов, в сюжетах пенных проб,
Из слова в слово - по  четверостишью,
Рисует ненароком вещий гроб,
И вход в него, прорытый бледной мышью.

И нет худого в сказанных словах.
Известны каждому жилые габариты.
Memento mori не вселяет в душу страх,
Коль двери у души настежь раскрыты.


Рецензии