Вуаль

Вот и дождь по окошку стучит.
Нет желания выйти к нему.
Солнце скрыло в вуали лучи,
 Ветру её спустив на корму.

Тот, не зная как с ней поступить,
Зацепил на деревья, дома.
День опутала серая нить.
Этой нитью прошита сама.

Лист, цепляясь за серость, кружит.
Позолота поблекла его.
В лужу серую пасть не спешит
Он сомнения моего.
02/10 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии