Среди людей...

Острее чувство одиночества
среди людей.
Не веришь? Знаю. Выпить хочется?
Вина налей.
Поговори со мной. Ну, что же ты?
Хочу понять.
Ответа нет. Вопросы множатся.
Одна опять.
Берёза жёлтая средь хвойной зелени,
девичья стать.
Эх, мягко мне судьбой постелено,
да жёстко спать.
Осенний день короче летнего.
И что теперь?
Жизнь в юности длинна и ветрена.
Уж мне поверь.
Осенний день длиннее зимнего.
Придёт весна,
напоит снова землю ливнями.
А я – одна.
Туманы осени – зимы пророчество.
А даль – седа.
По правде, чувство одиночества,
оно – всегда.
Сойдут снега и снова зелено.
На грядках – сныть.
Да, мягко мне судьбой постелено
Что ж, так и быть.
Взойдёт трава, ковром расстелется.
По лесу – мох.
Пока жива, всё перемелется.
И дай-то Бог!
Деревья жёлтые и красные.
Туман с реки.
А дни стоят такие ясные,
жаль, коротки.
Острее чувство одиночества
среди людей.
Ты выпить хочешь? Мне не хочется.
Себе налей.


Рецензии