Вздыхаю

Вздыхает половицей дом.
Вздыхает небо за окном.
И фонари, прищурив глаз,
Встречают сонно утром нас.
Зима и мелкий сыпет снег.
Мне не разжать сомкнутых век.
Вздыхаю с временем я в такт.
Оно замедлилось. Никак
Проснуться утром не могу.
Мне снились: звёзды, я в стогу….
Но будоражит дух рассвет.
Его к земле струится свет
И пробуждает сонный день.
Окончен снег. Светлеет сень.
Машины бороздят простор.
Ночной они развеют вздор.
06/01 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии