Тёплый приём

30 июня - день Бабы-Яги.


За тридевять земель, в Тридесятом царстве,
За Огненной рекой, что к морю течёт.
Не ведая, не видя чужой власти,
Баба Яга в избушке живёт.

Путников привечает.
Советы "как быть?" даёт.
В баньке напарит, бывает...
Спать положит, сама придёт...

Враки, что некрасива...
Наговор на неё...
Трёх дочерей народила,
Гордость, отрада её.

Пусть разных они кровей...
Бабушка славно парит...
Старшая дочь - царя Морей,
Марья Моревна значит.

Вторая дочь - всему научилась,
Может о всём рассказать.
В Василису Премудрую, она превратилась,
Знает, как ответ любой дать.

Красавицей Василиса родилась.
Кто батюшка ей? Тишина...
Баба Яга веселилась,
От выпитых медов и вина.

Третья дочь - красивее первых.
Ярче Солнца, милее Луны.
Батюшка её, один из первых,
Красавцев своей стороны.

Еленой прекрасной её нарекли,
За её красоту.
Не рассказать все её прелести,
Не описАть Деву-мечту.

Три дочери, три красавицы.
Сказание тех земель.
Дороги идут, срастаются,
Где домик и банька...Поверь!

И то, что Яга некрасива,
И у неё Костяная Нога...
Слухи распускали спесиво,
Те, от кого гуляли мужья.


Рецензии
Какая интересная сказка!
А может и правда, бабка Ёжика в молодости красавицей была, а ее такой время и жизнь сделали?
Вадим, творческого Вам вдохновения!
С улыбкой,

Лилия Полещенко 2   22.02.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
А я и не сомневался!
Некрасивых женщин не бывает...

Со взаимной улыбкой Вадим.

Вадим Беляев 3   22.02.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.