Безответное

Безответное чувство слабого мужчину
обесценивает в собственных глазах, сильного
превращает в самоироничного циника или философа.

                (Из неотправленного письма)

А Ты была, как трепетная лань:
Наивна, утончена… И прекрасна!
Любви своей Ты заплатили дань.
Так тяжело, надрывно, так напрасно…

И вот живёшь, душой оледенев.
И этот лёд не растопить словами.
И я живу, себя в Тебе презрев.
И ни-че-го нет общего меж нами.


Рецензии