Поговори со мной немного...

У твоего стою порога,
Поговори со мной немного,
О чём - нибудь, хоть ни о чём,
Хочу побыть с тобой вдвоём,
Минуту, час ... сколько позволишь,
Иль не желаешь и прогонишь?
"Не стоит душу бередить!"-
Услышу, что успел забыть,
И близко  верная, другая,
Она ни  добрая, ни злая...
Таилась капелька надежды,
В глазах не видно  искры прежней,
Они холодные, как лёд,
В них время прошлое не ждёт,
И власть имеет настоящим,
Чужое, странное, не наше,
Давным-давно там нет меня,
Погасла ночь в рассвете дня,
И грустно, рядышком жена,
Могла быть я, а не она...
Бессонница, как с ней уснуть,
Поговори со мной чуть-чуть,
Приснись и не смотри так строго,
Жизнь без любви ... во тьме дорога...


Рецензии