Кланы

Кланы, как растения, растут.
И расцвета, пика достигают.
А потом глядишь - один погиб.
А потом они захеревают.

Некому продолжить старый клан.
И не передать былые связи.
Внуки разбежались по углам,
гордые, как будто бы из стали.

Сталь осталась только в головах.
Кто-то где-то как-то выживает.
Кто-то спился, под откос идёт.
Всё! Былые кланы умирают.

Где-то там росточек прорастёт.
И не ясно: чья в этом заслуга?
Может быть, со стороны жены.
Может быть, со стороны супруга.

И, как резвый конь, росток пойдёт!
Новый клан создаст своей породы.
Почести, регалии, доходы.
А потом и этот клан сойдёт.

Маршал Тимошенко, если б знал:
Внук всё на бегах его играет.
Маршала красивый портсигар
на бегах возьмёт и проиграет.



      Рю С.Ю. - 2 октября 2020г.


Историю о внуке маршала Тимошенко, который на бегах проиграл не только дедов серебряный портсигар, но и многое другое, я услышал летом 1987г. или 1988г., когда работал у ипподрома на Беговой в Москве.


Рецензии