***

Стремительный взлет скал,   
           чью тяжесть высота
Преодолела вдруг свободным мановеньем,
И в схватке двух начал и их переплетеньи
Блеснувшая на миг нагая красота

Чуть ракурс изменен - и где вы, лед и пламень?
Но сквозь капкан небес и замкнутость Земли,
Ущелий каземат, угрюмый тяжкий камень
Вновь манит жадный взгляд
            безмерное вдали...


Рецензии