С юга -осень, с севера - зима

Я о том не ведала сама,
Но ветра напели мне в июле:
С юга -осень, с севера - зима.
И они меня не обманули..

Август по тропинке уходил,
За собой оставив кромку лета.
Налетели желтые дожди
И сентябрь вылился к рассвету

В лужи светло серым серебром.
Кораблем кленовым в красных точках.
Но никто не черканул пером
О грядущей осени ни строчки.

И рябина не роняла  гроздь
У кафе на мокрые дорожки.
Но уже тогда на треть сбылось.
Или не на треть. Совсем немножко,

Что распишет осень терема
Под багрянец, золото и охру.
С юга -осень, с севера - зима.
И такая красота, что охнуть!


Рецензии
Эленька! Просто великолепно! Как я рад, что ты у меня есть! Ты - самая, самая!

Геннадий Анненков 68   20.09.2022 11:25     Заявить о нарушении
спасибо, Геннадий..за отклик на стих...

Эману Элька   28.09.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.