Выбор ПМЖ

На выбор! О, как! Да ладно?
Куда, прям, душа пожелает?
За что ж такая награда?
По что мне заслуга такая?

Всё-всё, пардоньте, шуткую,
Как правило - упс, неудачно.
Кто хошь на радость такую
Мозгу завернёт в калачик.

Ну, ладно, мчим по порядку.
Трусцой пробежимся по списку:
В Америку? Без оглядки.
О! В Бельгию? Как-никак, близко.

Туда, где гораздо лучше...
На юг? Нет, там жарко, а впрочем...
(Глаза то вразброс, то в кучу)
Подальше от дома, короче.

Австралия? Что-то, как-то...
Канада? Да, там ещё не был.
На полюс с тёплой палаткой?
К вершинам гор? Ввысь, ближе к небу.

К соседу на дачу? О, как!
Чего это вдруг долбануло?
Там, вроде как, зябко, мокро...
Всего на троих-то три стула.

Версаль, Баден-Баден, Канны...
К чертям на кулички! На радость
Стадам моих тараканов...
А можно я дома останусь?..


Рецензии
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна!
Остаёмся зимовать! С улыбкой.

Лена Колокольчикова   03.11.2020 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.