Сердечная благодарность ласточки

                Сердечная благодарность ласточки


       Однажды к нам на застеклённый балкон через открытое окно залетела ласточка. Почти сразу же она захотела вылететь на улицу, но не через открытую створку, а стала биться о стёкла закрытой части окон. Было понятно, что стекла она не видит, и отчаянно бьётся о невидимую преграду. Мне не хотелась испугать её своим присутствием, а потому я всё-таки надеялся, что она вылетит на свободу через открытое пространство.

      Но она неожиданно упала на пол. Я вышел на балкон, быстрым движением, но очень осторожно подхватил её и выпустил на свободу. Она лёгко вспорхнула и улетела. Я был рад, что она ничуть не пострадала, и я спас её.
Через пару дней я вышел на балкон и встал у открытого окна. Внезапно ко мне подлетела ласточка и, быстро работая крылья, буквально застыла в воздухе буквально перед моим лицом, ничуть не опасаясь меня, притом чуть кивая своей крохотной головкой. Она словно бы дружелюбно разглядывала  меня. Я был буквально поражён таким поведением ласточки и, видимо, интуитивно, рукой осторожно немного отодвинул её. Ласточка чуть отлетела и, будто попрощавшись со мной, помахав на прощание крыльями, взмыла в небо.

      Несколько дней я размышлял над таким неординарным поведением прекрасной птички, но объяснения этому не находил. И вдруг меня осенило – это была та самая ласточка, которую я накануне выпустил на свободу. Она просто подлетела, чтобы сердечно поблагодарить меня.
 


Рецензии
Как же приятно прочитать такое!
Латиф, дорогой, я уверена, что это была именно та ласточка.
Чудо, что она запомнила балкон и прилетела поблагодарить Вас за спасение.
Так тепло на душе стало от строчек... Спасибо, что Вы донесли до нас этот
приятный случай. Всего Вам наилучшего! Дружески обнимаю.

Мила Григ   03.10.2020 12:52     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, дорогая Мила, за всегда так согревающий душу отклик. Незримое тепло исходит от Ваших строчек. В который раз убеждаюсь, что написанное мной находит добрый отклик в душах людей хороших, создающих вокруг себя добрую атмосферу. Почему так получается, не знаю. Скорее всего, потому, что люди добрые видят доброе, а злое для них проходит мимо.
Да хранит Вас и Ваших близких Господь. Всегда рад встречам с Вами! К Вам тоже загляну позднее. Всё никак не могу закончить свой новый роман.

Латиф Бабаев   09.10.2020 09:07   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Латиф, за добрые слова и пожелания.
Ну, как же Вас освободить от всех прочих дел, чтобы Вы все-таки смогли закончить написание романа? А читать потом будете, когда завершите глобальный труд!
Успехов Вам и вдохновения! Дружески обнимаю, ценю! С уважением.

Мила Григ   09.10.2020 11:10   Заявить о нарушении