К свинье 2

Любая свинья поумнее, чем я
свинья-бегемот среднерусских долин
как это гордо и дерзко-свинья!
гляжу тебе в очи и вижу
кто здесь господин.

какая злая ирония в том
что можно в этих окнах прочесть
а я-отложив свою жизнь на потом
грущу о том, что так слаб
и нужно поесть.

иногда я опомнюсь и зайду в твой сарай
как бывает по осени-мудр и пьян
налью нам портвейна и хрюкну-давай!
а ты улыбнешься мне
и отодвинешь стакан...


Рецензии
Какая мудрая тонкая душа Вашей хрюшки. Вы же её не съедите?)

Валентина Страхова   06.10.2020 21:19     Заявить о нарушении