Добрый или злой?

Говорит Котёнку Киска. –
Ты сходи-ка, погулять!
Хватит, есть одни сосиски.
Мышку должен ты поймать!

   И пошёл Котёнок в поле.
   Видит – Мышка вся в слезах.
   Зубки щёлкают, до боли.
   На неё свалился страх!

Тут сказал Котёнок Мышке. –
Мышка, я тебя не съем!
Очень добрый я мальчишка.
И вернулся он ни с чем!

   Мама-Киска, удивлённо
   Покачала головой.
   Промурлыкал Котик скромно. –
   Мама, добрый я, не злой!
  14.10.2016г.


Рецензии