Ты права была мама

Ты права была мама.
Я знаю.
Просто поздно я всё поняла.
Мой характер уж очень упрямый.
Хотел слушать и слышать себя.
Все советы казались запретом.
А хотелось свободно летать
И решать как мне жить
И что делать.
Мне самой надо всё испытать.
Я просила не лезть в мою юность.
Что всё знаю сама наперёд.
А сама ошибалась так часто.
Только  знает об этом лишь Бог.
Я боялась быть слабой девчёнкой.
Не хотела тебя огорчать.
Но потом всё равно я узнала.
Мама знает,но умеет молчать.
Ты меня согревала словами.
Ты заботой любила меня.
Свою жизнь ты так часто ломала.
Чтоб всё лучшее детям отдать.
Очень поздно приходит к нам разум.
Когда в пропасть летишь.
Когда всё...
На губах одно слово лишь-*Мама*!
Как молитва звучит оно.
(Любовь Монина)


Рецензии