Мгновенье листопада

Октябрь. Утро. Настроение - осень,
Дней пасмурных седая западня,
И лист осенний, красочность уносит,
Под звуки ветра облачного дня.

Печаль ко мне на завтрак заглянула,
Горячий чай тихонько пригубив,
И к сердцу моему она прильнула,
Платком из грусти плечи облачив.

За окнами качаются деревья,
Наряд роскошный стряхивая вниз,
И жаль немного каждый лист осенний,
Но не унять октябрьский каприз.

Остановись, мгновенье листопада!
Отсрочь ещё пору холодных дней,
Не плачь дождями серыми, не надо!
Улыбкой тёплой землю обогрей.

02.10.20г.


Рецензии